"EL LIBRO ES FUERZA, ES VALOR, ES PODER, ES ALIMENTO; ANTORCHA DEL PENSAMIENTO Y MANANTIAL DEL AMOR"
Rubén Darío


jueves, 5 de mayo de 2011

Una receta para el día de la Patria...

CARBONADA CRIOLLA

Ingredientes: • 3 cebollas • 1 morrón colorado • 2 tomates pelados • 3 cucharaditas aceite • carne de ternera, en cubos 500 grs. • sal, pimienta, pimentón, orégano y ají molido a gusto • 1 cucharada de azúcar • 2 o 3 pocillos de caldo • 2 zanahorias • 3 papas • 3 batatas • 500grs.de zapallo • 6 choclos desgranados • 3 duraznos amarillos • 100grs.de pasas sin semilla • zapallo o calabaza para presentar.

Preparación:1. Pelar las cebollas y picarlas.
2. Cortar el morrón en cubitos. Picar los tomates. Freír las cebollas y el morrón en una cacerola gruesa con el aceite, sumar la carne, revolver, tapar y cocinar unos minutos. Agregar los condimentos (sal, pimienta, orégano, ají molido, pimentón y azúcar) con el caldo y el tomate. Dejar cocinar 20 minutos.
3. Cortar las zanahorias en rodajas, sumarlas a la cacerola y cocinar 5 minutos.
4. Pelar las papas, batatas y el zapallo y cortarlos en cubos. Incorporar las papas y el zapallo a la cacerola y cocinar unos minutos.
5. Agregar la batata y el choclo, revolver y controlar la cocción: debe quedar un guiso no muy espeso (si hiciera falta, sumar más caldo)
6. Pelar los duraznos y cortarlos en gajos. Incorporar las pasas y los gajos de duraznos. Cocinar 5 minutos más y servir.
7. Si quiere presentarla en zapallo, hay que cortarle una tapa al zapallo, ahuecarlo, rellenarlo con 1 taza de leche y 2 cucharadas de azúcar, pincelar con aceite y hornear una hora o más (depende del tamaño), cuidando que el zapallo quede firme. Puede hacerse en calabazas individuales.

Fuente: www.rdselecciones.com

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